Gebackene Zucchiniboote mit Hirse & Veggiehack
- Vegan - vegetarische Option mit Schafskäse
Zubereitungszeit: 45 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°, Umluft 180 Grad vorheizen
Hirse:
Hirse in einem feinen Sieb mit heißem Wasser abspülen, damit die Bitterstoffe rausgehen, mit 125 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben und zugedeckt etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Hirse gar ist.
Falls es zu trocken ist, noch etwas mehr Brühe dazugießen.
Sojahack:
In eine Schüssel geben und mit etwas heißer Brühe und der Sojasoße aufgießen, mit einer Gabel vermischen und ca 20 Minuten ziehen lassen
Gemüse:
Die Zucchini putzen, abspülen und längs halbieren, falls ihr eine große Zucchini habt, diese auch noch 1x quer durchschneiden.
Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, Zwiebel abziehen und fein hacken, die Möhre schälen und sehr fein würfeln, den Porree putzen, abspülen und fein hacken, Aprikosen vierteln.
Mischen:
Das Sojahack gut ausdrücken, Öl in einen Topf oder Pfanne erhitzen und mit Zwiebel, Möhre, Porree und Aprikosen ca 3-5 Min anbraten.
Mais, Tomatenmark, Kurkuma, Salz und Pfeffer dazu, mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen und ca 15 Minuten sanft köcheln lassen.
Backofen:
Die Zucchini in eine gefettete, ofenfeste Form setzen, mit Hirse füllen und Gehacktessoße darüber geben, mit Rosmarin bestreuen und ca 10 bis 15 Minuten backen und eventuell mit Schafskäse Würfel servieren.