Frischkornbrei mit Macapulver & Sprossen
- Laktosefrei - vegane Option - Glutenfreie Option**
Zubereitungszeit: 30 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 3 EL Getreide (Dinkel,Weizen,Gerste,Roggen)-kein Hafer, da er bitter wird
- ** Buchweizen, Hirse, Quinoa, Amaranth
- 2 EL Erdmandelmehl (Chufas)
- 1 EL Macapulver
- 1 kleine Banane
- 1 kleiner Apfel
- etwas Zitronensaft
- 1 Orange oder Grapefruit
- ca 50 ml Sahne oder *Hafersahne
- frische Himbeeren oder anderes Obst
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1 EL gehobelte Mandeln
- 1 EL Kokosflocken
- Sprossen selbst gezogen oder gekauft
Vorbereitung am Abend:
Die Getreidekörner frisch mahlen bei grober Einstellung (geschrotet) in einer Getreidemühle, Thermomix oder Kaffeemühle und in einen tiefen Teller geben - nicht auf Vorrat mahlen !
Mit soviel kaltem Wasser verrühren, dass ein steifer Brei entsteht, abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht ( 5-12 Std ) einweichen.
Zubereitung am Morgen:
Einen kleinen oder halben Apfel waschen, mit Schale und Kernhaus fein reiben und über den Getreidebrei geben, etwas Zitronensaft darüber geben, mit Sahne verrühren und das Maca-& Erdmandelpulver unterrühren.
Je nach Konsistenzwunsch noch etwas Wasser hinzugeben.
Orange & Banane schälen, klein schneiden, dazu geben und mit Himbeeren, Mandeln, Kokos, Sprossen und Zimt toppen.
Der Frischkornbrei kann natürlich zu jeder Tageszeit gegessen werden und ergänzt eine gesunde Frischkost.
Schmeckt hervorragend in Kombination mit unserer Moonmilk.