Feldsalat mit Heidelbeer-Honig-Dressing
- Vegane Option - Laktosefrei - Glutenfrei
Zubereitungszeit: 20 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 200 g Feldsalat
- 1 Apfel oder Birne
- 100 g Himbeeren
- 250 g Heidelbeeren
- 2 EL gehackte Walnüsse
Heidelbeer-Dressing:
- 4 EL natives Bio-Olivenöl
- Saft von 2 Mandarinen und 1 Zitrone
- 2 EL Honig
- 1 TL Senf mittelscharf
- 2 TL Heidelbeerpulver
- etwas Balsamicocreme
- Fleur de Sel,bunter Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Salat gut waschen, putzen und trocken schleudern. Apfel oder Birne in feine Schnitzel schneiden. Himbeeren und Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Walnüsse fein hacken und bis auf die Beeren alles auf 4 Salatschälchen oder Tellern hübsch anrichten.
Für das Dressing:
In einem sauberen, verschließbarem Glas alle Zutaten mit einander gut schütteln und abschmecken, den Salat damit übergießen, mit Beeren und Balsamicocreme garnieren.
Der Feldsalat passt prima zu unserem Linsen-Dal-Rezept.