Energy-Balls mit Guarana

  • Vegan - glutenfrei - laktosefrei

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für ca. 20 Balls:
- 125 g Erdnusbutter cremig
- 40 g Ahornsirup
- 50 g Mandeln blanchiert, gemahlen
- 30 g Mandeln gehackt
- 1 TL Bio Orangenschale
- 1 EL Guarana Pulver
- etwas Vanillezucker
Für den Schokoüberzug:
- 150 g dunkle Schokolade mind. 75 % Kakaoanteil
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Fleur de Sel

Gesunder Nuss-Schokoaufstrich mit Datteln

 

Zubereitung:

Vermische die zimmerwarme Erdnussbutter mit den Mandeln, dem Guaranapulver, dem Ahornsirup, der Orangenschale und der Vanille. Forme anschließens mit Hilfe von 2 Teelöffeln möglichst gleich grosse Kugeln. Diese setzt Du auf einem Teller oder eine Platte für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank.

Für den Schokoüberzug die Tafel in kleine Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen und dabei das Kokosfett unterrühren.

Die gekühlten Guarana-Balls mit 2 kleinen Gabeln in das Schokoladenbad tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen.

Mit den Salzflocken bestreuen und am besten auch wieder kühl aushärten lassen.

In einer gut verschließbaren Dose im Kühlschrank aufbewahren und spätestens beim nächsten "Energie-Hängerchen" genießen.