Energieriegel mit Datteln, Hanfprotein,Chia-Samen & Goji-Beeren
- Vegan - Laktosefrei - Glutenfrei
Zubereitungszeit: 45 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 30 g Amaranth-Pops
- 40 g natives Kokosöl
- 150 entsteinte Datteln
- 30 g Hanfprotein/
Kürbiskernprotein
- 40 g Leinsaat frisch gemahlen
- 50 g Cashewkerne
- 50 g Mandeln
- 2 EL Chiasamen
- 20 g Kakaonibs
- 20 g Goji-Beeren
- Auflaufform 20 x 20 cm
Zubereitung:
Datteln entsteinen und in heißem Wasser einweichen.
Cashewkerne und Mandeln entweder mit einem Messer oder in einer Küchenmaschine mittelfein hacken. (je kleiner die Stücke, umso besser lassen sich die Riegel später schneiden, es sollte nur nicht fein gemahlen sein)
Leinsaat fein mahlen
Kokosöl in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen bis es flüssig ist, Dattelpaste ohne Wasser und alle anderen Zutaten -außer Amarathpops- nun miteinander im Topf mit dem Kokosöl gut vermengen.
Die Auflaufform mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen und darin die Masse gleichmäßig verteilen, obenauf die Amaranthpops verteilen und alles gut festdrücken, damit die Riegel später zusammenhalten.
Für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen und später in gewünschter Größe in Streifen schneiden
Tipp:
Im Kühlschrank halten sich die Energieriegel in einem verschlossenem Gefäß ca 1 Woche.
Werden sie zu warm, krümeln sie leicht auseinander.