Eiskonfekt mit Erdbeer-Minze
- Vegetrisch - Glutenfrei - *Vegane Option
Zubereitungszeit: 45 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 500 g Griechischer Jogurt oder *Kokosjoghurt
- 250g Erdbeeren oder anderes Obst deiner Wahl
- 2-3 Stiele frische Minze
- 3 EL Akazienhonig oder *Agavendicksaft
- 100 g Blockschokolade Zartbitter *vegan
- 1 EL Kokosfett
- Deko: halbe Erdbeeren, Minzblättchen, Schokoladenraspeln fein gehobelt
Zubereitung:
Nützlich: 12 Muffinformen aus Silikon, braucht etwas Vorbereitungszeit zum Einfrieren
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Stückchen schneiden.
Minze abspülen, trocknen, die Blätter abzupfen und mit einem Küchenmesser klein hacken.
Die Minzsteifen mit den Erdbeeren, der Süße und dem Jogurt verrühren.
Nun Eßlöffelweise in die Muffinformen füllen.
Stelle die Förmchen für mindestens 5 Std in die Kühltruhe.
Von der Schokolade ein paar feine Streifen abhobeln und zusammen mit 12 halben Erdbeeren und Minzblättern zur Seite stellen für die Deko.
Die restliche Schokolade klein schneiden, im Wasserbad schmelzen und das Kokosfett hinzurühren.
Nun die gefrorenen Eiskonfekte aus der Form lösen und jeweils in die Schokolade tauchen und auf einen Teller stellen, zügig alle mit der Deko belegen und wieder in die Eistruhe oder direkt verspeisen.
Hmmmmm, köstlich :)