Eis Eis Baby.....veganes Pistazieneis mit Moringapulver
- Glutenfrei - Laktosefrei - Vegan
Zubereitungszeit: 30 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 150 g Pistazienkerne geschält
- 2 TL Moringapulver
- 400 ml Kokosnussmilch ( aus der Dose)
- 1 Prise Fleur de Sel
- Vanillemark oder gemahlene Tonkabohne
- Deko: eine Handvoll von der Gesamtmenge der Pistazien mit einem Küchenmesser klein hacken und vor dem Einfrieren über die Masse geben
Du braucht für ein selbstgemachtes, gesundes und vor allem leckeres Eis nicht einmal eine Eismaschine. Wir zeigen dir hier, wie du dir auf einfache Weise und mit wenigen Zutaten ein cremiges Eis selber zaubern kannst.
Einen Küchenmixer oder Blender hat ja fast jeder und Eiswaffeln bekommst du auch in veganer Variante in vielen Lebensmittelmärkten. Ein Eisportionierer ist von Vorteil, wird aber nicht unbedingt benötigt. Du kannst auch mit einem Eßlöffel schöne Eiskugeln formen.
Zubereitung:
Die Pistazien in einen Küchenmixer geben und zermahlen und alle weiteren Zutaten hinzugeben und ca. 20 Sekunden kräftig durchmixen.
Gib die Masse in rechteckige Form, welche gefriergeeignet ist. Die gehackten Pistazienkerne mittig darüber verteilen und das Ganze für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Mit einem Eisportionierer kannst du nun dein cremiges Eis zu Kugeln in die Eistüten verteilen und cool genießen.
Topping-Tipp:
Wenn du magst gib für einen extra Vitaminkick Brennesselsamen oder Blütenpollen auf deine Eiskugel.