Dinkel-Kräuterbaguette mit Rosmarin & Thymian

  • Laktosefrei - Vegan

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für 3 mittlere Baguettestangen:
- 1 Pack. Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 320 ml lauwarmes Wasser
- 1 leicht gehäufter TL Kräutersalz
- 500 g Dinkelmehl Type 630 + etwas zum Kneten
- je 2 Zweige frischen Rosmarin, Thymian, wilder Dost (Oregano) oder 2 EL getrocknet
- 1 Bund Petersilie
- 75 g Kürbiskerne (oder Kürbisproteinpulver)
- Kräutermischung

 

Dinkel-Kräuterbaguette mit Rosmarin & Thymian


Zubereitung:

In eine Schüssel Hefe, Zucker und Wasser einrühren und ca. 3 Minuten stehen lassen.

Mehl und Salz zugeben und 5 Minuten per Hand oder mit Knethaken gut durchkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort stellen und mind. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen, dann zusammen mit den Kräutern mit einem Küchenmesser grob hacken. Stelle 2 EL davon zur Deko an die Seite.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und evtuell noch Mehl unterarbeiten, falls er noch klebrig ist.

Hier arbeitest Du nun auch die Kürbiskern-Kräutermasse unter den Teig und teilst ihn in 3 gleich große Stücke. Jedes der Teigstücke kneten und ein paarmal mit den Händen in der Luft auseinander ziehen, beide Enden bis zur Mitte falten und mit der Faltseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Mit etwas Wasser bepinseln und die restliche Mischung aufstreuen und andrücken. Die Teigstücke anschließend 3-4 mal diagonal einschneiden und 15 Min ruhen lassen.

Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Erst bei 200 Grad Umluft und nach 10 Min auf 180 Grad reduzieren.
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Teig Kräuterbaguette

 

fertiges Kräuterbaguette