Dattelkugeln mit Pistazien
Zubereitungszeit: 60 min • Schwierigkeitsgrad: leicht
- Vegan - Laktosefrei - Glutenfrei
- 120 g getrocknete Cranberrys
- 65 g Datteln entsteint
- 2 EL Kakaopulver und etwas zum Bestäuben
- 50 g Cashewkerne
- 50 g Pistazien
- 40 g Agavendicksaft
- 55 g zarte Haferflocken
- Bestreu: gehackte Pistazien, Kokosflocken oder Kakaopulver
Zubereitung:
Cranberrys, Datteln, Kakaopulver, Cashewkerne, Pistazien und Agavendicksaft in einen starken Mixer geben und pürieren, es entsteht eine sehr zähe klebrige Masse. Dass muss so sein ;-)
Unter diese Masse die Haferflocken einarbeiten und 30 Min ruhen lassen, anschließend aus dem Teig 20 kleine Kugeln oder Würfel formen, dafür die Hände vorher anfeuchten und zwischendurch immer wieder abwaschen. Wälze die geformten Kugeln oder Würfel in deinem Bestreu nach Wahl, bei den Pistazien musst du sie etwas andrücken.
Bewahre die Kugeln am besten in einer luftdicht verschlossenen Dose im Kühlschrank auf . Vor dem Essen sollten sie zimmertemperatur haben, dann schmecken sie am besten .
Unser Empfehlung dazu: Teepunsch oder unser Kokosmilch-Guarana-Cappuccino !