Cremige Blumenkohlsuppe mit Einlage von Pilzen, Erbsen & Kürbisprotein

  • Vegan* - Glutenfrei - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 4 Portionen:

- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Olivenöl
- 900 ml Wasser
- 100 ml Schlagsahne oder *Pflanzenquisine
- Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bio-Zitrone, Schale und Saft
- 5 Zweige Thymian oder 1 EL getrocknet
- Einlage:
- 200g Erbsen
- 20 g getrocknete Wildpilze (Pfifferlinge,Steinpilze)
- ca 2 EL Kürbisproteinpulver

Smoothie „Cremige Blumenkohlsuppe mit Einlage von Pilzen, Erbsen & Kürbisprotein

Zubereitung:

Die äußeren Blätter des Blumenkohls entfernen, die inneren feinen Blättchen mit verwenden und den Kohlkopf unter fließendem Wasser abwaschen.

Schneide den Blumenkohl in größere Stücke und gebe sie in eine Schüssel.

Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf langsam erhitzen, geschälte und fein gehackte Schalotte und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen.

Nun gibst du den Blumenkohl hinzu und schwitzt ihn ebenfalls noch 3-4 Minuten an.

Vom Thymian die Blätter abzupfen und zur Seite stellen, die Stiele zum Blumenkohl geben und mit Wasser ablöschen.

Das Ganze mit Salz & Pfeffer würzen, aufkochen und die Suppe für ca 10-15 Minuten gar kochen, so das der Blumenkohl nicht verkocht ist.

Nun gibst du die Sahne hinzu und nach weiteren 2 Min. köcheln nimmst du den Topf vom Feuer.

Die Biozitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Die Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren und mit Zitronensaft, Fleur de Sel & Pfeffer abschmecken und erneut erhitzen.

Einlage:

Erbsen auspulen, mit einem Messer hacken und in eine Schüssel geben.

Die Pilze in einem Mörser fein vermahlen und zusammen mit dem Kürbispulver unter die Erbsen mischen.

Portioniere die Blumenkohlsuppe in Schüsseln, die Einlage hineingeben und mit dem restlichen Olivenöl toppen.

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