Chia Mandel Zimtsterne

  • Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für 40-50 Zimtsterne:

- 4 El Chiasamen
- 10-12 El warmes Wasser
- 375 g Mandeln geröstet und gemahlen
- 60 g Ahornsirup
- 4 El Rohrohrzucker
- 4 Tl Zimt
- 1 Prise Meersalz
- 2 Tl Bourbon-Vanillezucker
- Für die Glasur:
- 60 g Puderzucker und 1 El Wasser oder Pflanzendrink

Chia-Mandel-Zimtsterne

Zubereitung:

Die Chiasamen in einer Küchenmaschine oder elektrischen Kaffeemühle kurz anmahlen, mit dem warmen Wasser mischen und quellen lassen.

Inzwischen geröstete und gemahlene Mandeln mit Ahornsirup, Zucker, Salz, Zimt und Vanillezucker mischen, Chiagelee hinzugeben und alles von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.

Sollte der Teig zu trocken sein, gib etwas mehr warmes Wasser hinzu.

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen 2 Backpapieren rollst du nun einen glatten Teig aus, nicht zu dünn und nicht zu dick.

Sterne ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Plätzchen circa 15 Minuten backen und anschließend vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen.

Aus Puderzucker und Wasser/Pflanzendrink einen Guss rühren und die Sterne damit bestreichen. Die Glasur fest werden lassen.

Lass es dir schmecken, vielleicht mit unserem Tansanischen Teepunsch !