Cantuccini a la Chocolat mit oder ohne Gojibeeren & Kakao

  • Vegetarisch

Zubereitungszeit: 75 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für insgesamt ca 80 Stück:
- 80 g Bitterschokolade mind. 85 % Kakao
- 120 g Butter in Stücken zimmerwarm
- 150 g Kokosblütenzucker
- 3 Eier
- 350 g Dinkelmehl Typr 650
- 1 Tl Natron oder Backpulver
- 10 g Milch
- ½ Tl Salz
- 50 g Kakao
- 180 g Pistazien ungeröstet, ungesalzen
- 2 EL Rohrohrzucker zum Auswälzen
- Für die Variante mit den Gojibeeren den Teig halbieren und unter die eine Hälfte 4 EL Gojibeeren hinzugeben.

 

Cantuccini a la Chocolat mit Gojibeeren & Kakao

Das beliebte & traditionelle Mandelgebäck Italiens zum Dessert oder Cafè haben wir geschmacklich etwas abgewandelt und präsentieren euch hier eine knusprige Variante mit Schokolade und Gojibeeren zum Nachbacken.

Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 185 Grad Ober-/Unterhitze

Schokolade mit Hilfe einer Küchenmaschine oder eines Küchenmessers in sehr feine Stückchen hacken.
Butter, Zucker, Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Küchenmixer schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten, bis auf die Schokolade und Pistazien dazu geben.

Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und mit den Händen weiterkneten. Dabei die Pistazien und Schokostückchen unterarbeiten.

Insgesamt ist die Teigmasse etwas klebrig.

 

Cantuccini a la Chocolat mit Gojibeeren

 

Cantuccini a la Chocolat mit Espresso

Anschließend gibst du den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank und teilst ihn dann in fünf gleichgroße Stücke. Diese rollst du nacheinander zwischen 2 Lagen Backpapier aus und formst sie dann von der längeren Seite zu gleich großen Rollen.

Für die Gojibeeren-Variante verteilst du jeweils 2 EL Beeren auf 2 ausgerollten Teigstücken bevor du sie zu Rollen formst. Die Rollen in Zucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backe sie ca. 15 Minuten bei 185 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene.

Nach dem Backen die Rollen 5-10 Minuten auskühlen lassen und dann mit Hilfe eines Brotmessers schräg in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Vorsicht, dass sie dir nicht auseinander brechen, da noch weich sind. Das Messer nicht drücken - nur schneiden.

Diese mit der Schnittfläche wieder auf das Backblech legen und nochmals bei 175 Grad für ca. 10-12 Minuten unter Aufsicht backen. Je nach Backofen könnten sie zu dunkel werden.

 

Cantuccini Nahaufnahme

 

Cantuccini in Schale

 

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