Bulgursalat mit Gojibeeren und Kurkuma
Zubereitungszeit: 25 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
- 250g Bulgur
- 450 g Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- Zwei Karotten
- Zwei Frühlingszwiebeln
- Sechs eingeweichte Datteln
- Sechs eingeweichte Aprikosen
- Zwei Esslöffel eingeweichte Goji-Beeren
Dressing:
- 6 Esslöffel Olivenöl
- Zwei Esslöffel Zitronensaft
- Zwei Teelöffel Honig
- Salz
- Etwas bunten Pfeffer
- Ein Teelöffel Kurkuma
- Cayennepfeffer nach Geschmack
Verzierung:
- Frische Minze und Wassermelone
- 250g Bulgur
- 450 g Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- Zwei Karotten
- Zwei Frühlingszwiebeln
- Sechs eingeweichte Datteln
- Sechs eingeweichte Aprikosen
- Zwei Esslöffel eingeweichte Goji-Beeren
Dressing:
- 6 Esslöffel Olivenöl
- Zwei Esslöffel Zitronensaft
- Zwei Teelöffel Honig
- Salz
- Etwas bunten Pfeffer
- Ein Teelöffel Kurkuma
- Cayennepfeffer nach Geschmack
Verzierung:
- Frische Minze und Wassermelone
Zubereitung:
Den Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
Die getrockneten Früchte (außer die Goji Beeren) klein schneiden und in heißem Wasser ca. 1 Stunde quellen lassen.
Während der Quellzeit die Möhren klein schneiden und alle Zutaten für das Dressing verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Alle Zutaten unter den noch etwas warmen Bulgur mischen und ziehen lassen.
Mit frischen Minzblättern und Wassermelonen Ecken anrichten.