Buchweizen-Sauerkrautauflauf mit Proteinpulver

  • Vegetarisch - Glutenfrei - *Vegane Option

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g frisches Sauerkraut
- 1,5 Tassen Buchweizen
- 3 Tassen Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 125 ml Wasser
- 2 EL Hanfproteinpulver oder Kürbisprotein
- 1 El Butter oder Öl
- etwas Fleur de Sel
- 200 g Crème fraiche, *simply
- 2 EL Vollkornmehl
- Gewürze/Kräuter: Majoran, Petersilie, Salbei und Pfeffer
- 2 EL Sesam

Buchweizen-Sauerkrautauflauf mit Hanfprotein

Zubereitung:

Das Sauerkraut in einem Küchensieb abtropfen lassen und ein paarmal mit einem Messer durchschneiden.

Die Gemüsebrühe mit Lorbeerblättern in einem Topf zum Kochen bringen, den Buchweizen einstreuen, aufkochen und 30 Min auf kleinster Stufe quellen lassen.

Die Zwiebel und Apfel in kleine Würfel schneiden, in einem weiteren Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und darin beides ca. 4 Min andünsten.

Das Sauerkraut und Hanfproteinpulver dazugeben, mit dem Wasser aufgießen und 10 Min weiter dünsten.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, das Kraut unter den fertigen Buchweizen mischen, etwas salzen und einfüllen.

Die Crème fraiche mit Vollkornmehl und Gewürzen verrühren und über den Auflauf geben, Sesam darüber streuen und ca 30 Min auf mittlerer Schiene backen.

Dazu passen unsere Hirsefrikadellen, lecker. :)