Bohnensalat klassische Art

  • Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 45 Min Schwierigkeitsgrad: leicht

 

Zutaten für 4 Portionen als Beilage:
- 1 kg frische Stangenbohnen
- 3 Stängel Bohnenkraut
- etwas frische Petersilie
- 2 Zwiebeln rot oder weiß
Dressing:
- EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1-2 TL Zucker nach Geschmack
- 1TL Gemüsebrühe in etwas warmen Wasser einrühren

Bohnensalat und Bratlinge

 

Ob als schmackhafte Zwischenmahlzeit an heißen Tagen oder als Beilage zu einem Hauptgericht, dieser einfache und leckere Bohnensalat ist schnell gemacht und dazu auch noch gesund.

Die grünen Bohnen sind eiweißsreich und enthalten Ballaststoffe, dagegen kein Fett infound kaum Kalorien.

Zubereitung:

Wasche als erstes die Bohnen über einem Küchensieb und schneide beide Enden mit einem Messer ab. Eventuelle Fädchen dabei abziehen. Je nach Wunsch die Bohnen ganz lassen oder halbieren, wir haben sie ganz gelassen.

Nun die Petersilie und das Bohnenkraut waschen, trockentropfen, die Stiele von der Petersilie entfernen und beide Kräuter mit einem Küchenmesser fein schneiden.

Anschließend in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen und sie für 10-15 Minuten bissfest gar kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden und das Dressing mit den angegebenen Zutaten anrühren und abschmecken.

Danach die Bohnen abschütteln, mit kaltem Wasser abspülen und in einer Schüssel mit den Zwiebeln, Dressing und frischen Kräutern anrichten. Fertig!

Dazu schmecken unsere pikanten Hirsefrikadellen oder Gemüse- Fritters.

 

Bohnensalat Nahaufnahme

 

Bohnensalat auf Teller