Bohnensalat klassische Art
- Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei
Zubereitungszeit: 45 Min • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen als Beilage:
- 1 kg frische Stangenbohnen
- 3 Stängel Bohnenkraut
- etwas frische Petersilie
- 2 Zwiebeln rot oder weiß
Dressing:
- EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1-2 TL Zucker nach Geschmack
- 1TL Gemüsebrühe in etwas warmen Wasser einrühren
- 1 kg frische Stangenbohnen
- 3 Stängel Bohnenkraut
- etwas frische Petersilie
- 2 Zwiebeln rot oder weiß
Dressing:
- EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1-2 TL Zucker nach Geschmack
- 1TL Gemüsebrühe in etwas warmen Wasser einrühren
Ob als schmackhafte Zwischenmahlzeit an heißen Tagen oder als Beilage zu einem Hauptgericht, dieser einfache und leckere Bohnensalat ist schnell gemacht und dazu auch noch gesund.
Die grünen Bohnen sind eiweißsreich und enthalten Ballaststoffe, dagegen kein Fett infound kaum Kalorien.
Zubereitung:
Nun die Petersilie und das Bohnenkraut waschen, trockentropfen, die Stiele von der Petersilie entfernen und beide Kräuter mit einem Küchenmesser fein schneiden.
Anschließend in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen und sie für 10-15 Minuten bissfest gar kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden und das Dressing mit den angegebenen Zutaten anrühren und abschmecken.
Danach die Bohnen abschütteln, mit kaltem Wasser abspülen und in einer Schüssel mit den Zwiebeln, Dressing und frischen Kräutern anrichten. Fertig!
Dazu schmecken unsere pikanten Hirsefrikadellen oder Gemüse- Fritters.