Bergtee Limo mit Sirup aus Griechischem Bergtee & Zitrone
Zubereitungszeit: 30 min • Schwierigkeitsgrad: leicht
- Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei
- Option mit Schwips: Gin oder Wodka
- 500 ml Wasser
- 2 Handvoll Griech. Bergtee Blüten und Stengel
- 4 EL Zucker
- 1 Biozitrone
- Mineralwasser
- Eiswürfel
Zubereitung Sirup:
Zunächst Bergtee mit Zucker und 500 ml Wasser in einem kleinen Topf hochkochen lassen, von der Herdplatte ziehen und 2 Std abkühlen lassen.
Nach der Abkühlzeit den Sirup in saubere Schraubverschlussflaschen oder Gläser geben.
Für mehr coolness die Trinkgläser vor dem Gebrauch ca 30 min in den Gefrierschrank geben.
Je Glas 2 cl Sirup und 4 cl frisch gepresster Zitronensaft auf 2-4 Eiswürfel geben und mit Mineralwasser auffüllen. Wer Lust auf Schwipps hat, gibt nach Geschmack Wodka oder Gin in seinen Urlaubscocktail, Prösterchen !
Deko: Bergteestengel, Zitronenzeste