Bandnudeln mit Blumenkohl, Tompinabur und Hanfsamenpulver

Zubereitungszeit: 45 min Schwierigkeitsgrad: leicht

  • Vegan - Laktosefrei - vegetarische Option: geriebener Käse


Zutaten für 2- 3 Portionen:
- 300 g Bandnudeln ohne Ei
- 1 Packg. Räuchertofu
- 2 Zwiebeln
- 1 Knobizehe
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 kleiner Blumenkohl
- 3 Knollen Tompinabur
- 1 Packg. Hafersahne
- Option Knobi
- 1 EL Hanfproteinpulver
- 100 g geriebener Käse – nach Geschmack mild oder kräftige Variante
- 125 ml Gemüsebrühe, 1 El Sojasoße
- Salz, Pfeffer, Muskat
- frische Petersilie und Walnüsse

„Bandnudeln mit Blumenkohl, Tompinabur und Hanfsamenpulver

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden.

Den Tompinabur kannst du mit Schale verwenden. Sie steckt voller guter Vitamine.

Du brauchst ihn nur unter fließendem Wasser gut abbürsten.

Knobi und Zwiebeln schälen, Tofu grob würfeln und mit dem Gemüse in einer Küchenmaschine oder Thermomix auf Stufe 4 grob zerkleinern.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und alles gut anschwitzen, 5-7 Min.

Dann das Ganze mit Gemüsebrühe und Sojasoße ablöschen und auf kleiner Flamme ca 20 Min weiter köcheln lassen, zwischendurch umrühren.

In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschütten und mit Muskat würzen.

Wenn die Garzeit für die Gemüsesoße um ist, rührst du die Hafersahne und das Hanfpulver ein und schmeckst noch mit Salz und Pfeffer ab.

Dann vermengst du die Nudeln mit der Gemüsesoße direkt in der Pfanne oder richtest sie auf einem Teller an und gibst die Soße darüber.

Wenn du magst, bestreue es noch mit geriebenem Käse.

Wir empfehlen ein Finish mit frisch gehackter Gartenpetersilie und Walnüssen.

Dazu passt unser leckeres Quitten-Apfelmus sehr gut !


Quittenmus

Bandnudeln mit Quittenmus