Bärlauch Risotto & Ziegenfrischkäse
- Vegetarisch - Glutenfrei - Laktosefrei - *Vegane Option
Zubereitungszeit: 60 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 150 ml heißes Wasser
- 1 EL Julians Tasmanischen Tee
- 2-3 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Risotto
- ca 250 ml Gemüsebrühe- je nach Bedarf
- 50 ml Sahne oder *Hafersahne
- 150 g Ziegenfrischkäse oder *Mandelfrischkäse
- 50-100 g frischen Bärlauch- je nach Geschmack
- Fleur de Sel, Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Fleur de Sel
Zubereitung:
Als erstes den Tasmanischen Tee aufbrühen und ziehen lassen, währenddessen die Schalotten in feine Würfel schneiden und im Olivenöl glasig andünsten.
Dann den Risottoreis hinzugeben und ca 3 Min mitdünsten, dabei mit einem Holzlöffel zwischendurch umrühren.
Danach löscht du das Ganze mit dem durchgesiebten Tee ab.
Aufkochen und nach und nach immer etwas von der Gemüsebrühe hinzugeben.
Es ist fertig, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist und das Risotto noch leichten Biss hat.
Nun kannst du die Sahne dazu geben und den Frischkäse unterrühren. Etwas fürs Topping aufheben!
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und unter das warme Risotto heben. Auch hier ein paar Streifen zum Ganieren aufheben.
Das ganze schmeckst du nun mit Fleur de Sel & Pfeffer ab und lässt es noch 5 Minuten ziehen.
In 2 schönen Schälchen oder Tellern anrichten und mit Frischkäse und frischen Bärlauchstreifen toppen.
Tipp: dazu schmeckt unser Blumenkohlschnitzel mit Moringa Dippe !
Auch ein tolles Ostergericht !