Asiatisches Salatdressing mit Ingwer und Ginseng
Schwierigkeitsgrad: leicht • Zubereitungszeit: 10 Minuten
- 1 Scheibe Ingwer
- 1/2 TL Ginsengpulver oder Ginsengstücke
- 3 EL Essig
- 5 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Chilliflocken
- 1/2 TL Thymian
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Den Ingwer in sehr feine Stücke schneiden. Essig und Öl zusammengeben und gut verrühren, besser sogar schütteln. Die restlichen Zutaten zugeben und erneut schütteln. Das Dressing nun ca. 2 Stunden ziehen lassen und anschließend genießen.
Je nach Geschmack nimmt man Ginsengpulver oder Stücke. Beim Pulver wird der Geschmack intensiver und die Stücke müßte man, bevor man das Dressing über den Salat gibt, wieder entfernen.
Tipp:
Am besten schmeckt dieses Dressing zu einem gemischten Blattsalat mit Gurken, Tomaten und Paprika. Etwas angebratener Tofu (natur) rundet das Ganze zu einer kohlenhydratarmen und proteinhaltigen Mahlzeit ab.