Gesunder Nuss-Schokoaufstrich mit Datteln
- Vegane Option* - glutenfrei - laktosefrei - ohne raffinierten Zucker
Zubereitungszeit: 75 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 75g Nussmus ( Haselnuss, Mandel, Erdnuss, Mischnuss)
- 40 g Butter in Stücken zimmerwarm (*vegane Option: Margarine)
- 3 Datteln - 10 Min in warmen Wasser eingeweicht
- 1 El Kakaopulver
- 1 Prise Fleur de Sel
- 1 Msp Vanillemark oder geriebene Tonkabohne
Liebt ihr Nuss-Schokoaufstrich auch so wie wir? Hier eine gesunde Variante nur mit der Süße von Datteln!
Schmeckt als Brotaufstrich zum Frühstück oder für Zwischendurch, wenn du magst, belege dein Brot noch mit frischem Obst dazu.
Du brauchst noch ein gut verschließbares Glas.
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mit einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten und abschmecken.
Im Schraubglas kühl gelagert kannst du es bis zu 2 Wochen aufbewahren, meistens hält es eh nicht solange ;-)
Extratipp: aus der Creme kannst du auch mit Hilfe eines Spritzbeutels kleine Rosetten auf einen Teller spritzen oder in Pralinenförmchen geben und als Eiskonfekt einfrieren.