Vegane Superfood-Gummis - Natürlich Naschen
- Vegan - Laktosefrei - Glutenfrei - ohne raffinierten Zucker
• Schwierigkeitsgrad: leicht
1. Variante mit Acerolapulver (orange):
- 200 ml Direktsaft nach Wahl (z.B. Mango, Multivitaminsaft, Orangensaft)
- 2 EL Ahornsirup (Birkenzucker geht natürlich auch)
- 1 EL Acerolapulver
- 1/2 Tütchen Agar Agar oder Agartine (pflanzliches Geliermittel)
2. Variante mit Heidelbeerpulver (dunkelviolet):
- 200 ml Cocoswasser (gibt’s in Bioläden/Reformhäusern)
- 1-2 TL Superfood-Pulver nach Wahl (z.B. Heidelbeer, Aronia, Açaí, etc.)
- 2 EL Ahornsirup (Birkenzucker geht natürlich auch)
- ½ Tütchen Agar Agar oder Agartine (pflanzliches Geliermittel)
3. Variante mit Fichtensprossenpulver (grün):
- 200 ml Cocoswasser (gibt’s in Bioläden/Reformhäusern)
- 1-2 TL Fichtenpulver
- 2 EL Ahornsirup (Birkenzucker geht natürlich auch)
- ½ Tütchen Agar Agar oder Agartine (pflanzliches Geliermittel)
Außerdem benötigst du noch folgende Dinge:
2-4 Silikonformen z.B. Herzen, Tiermotive, Blumen/Blüten, Pralinen
Milchkochtopf mit Schnute oder eine Pipette zum Einfüllen in die Formen
Los geht’s:
Je Variante gibst du alle Zutaten in einen Milchtopf mit Schnute - damit kannst du es gleich ganz easy in die Förmchen gießen - und rührst die Masse beim Erwärmen mit einem Schneebesen dauerhaft um.
Wenn die Mischung kocht, die Hitze reduzieren und mind 2-3 Minuten weiterrühren, damit das Agar-Agar aktiviert wird.
Je nachdem, ob du die Konsistenz fester haben möchtest, etwas mehr Agar Agar hinzufügen. Mache dazu einfach eine Gelierprobe mit einem Teelöffel kurz vor Ende deiner Rührzeit.
Fülle nun die Mischung vorsichtig in deine Silikonförmchen und lasse sie ca 30 Minuten auskühlen, sie lassen sich ganz einfach aus der Form drücken.
Dann geht’s mit der nächsten Variante weiter.
Die fertigen Superfoodgummis in einem Einmachglas luftdicht verschlossen und kühl aufbewahren.
Für alle Naschkatzen ob große oder kleine und prima für unterwegs !
Es geht auch ohne Gelantine, künstliche Farb- & Geschmacksstoffe, probier es aus!
Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel auf Algenbasis und geschmacksneutral.