Schlehenmarmelade

Zubereitungszeit: 30-40min Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

- 1,5kg Schlehen-beeren
- 500g Gelierzucker 2:1
- etwas Zimt
Schlehen-Beeren

gekochte Schlehen

Schlehenmarmelade

Schlehenmarmelade im Glas


Zubereitung:

Für die Marmelade werden die Schlehen-Beeren zunächst gewaschen und von den restlichen Blättern etc. befreit.
Dann sollte man die Schlehen für 1-2 Tage einfrieren, damit sie weich werden und sich die Kochzeit verkürzt.
Nach dem Auftauen einen Topf mit 2cm Wasser befüllen und die Schlehen dazu geben.
5 Minuten köcheln lassen und dann die Masse etwas abkühlen lassen.
Die Schlehen im Topf mit einem Kartoffelstapfer zerdrücken und die Masse durch ein grobes Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
900g des Schlehenbreis abmessen und mit etwas Zimt würzen.
Den Gelierzucker dazu geben und nach Packungsanleitung aufkochen.
Noch heiß in saubere und heiß ausgespülte Gläser geben und fest verschließen.