Quitten-Apfelmus mit Ahornsirup & Zimt

Zubereitungszeit: 90 min Schwierigkeitsgrad: leicht




Zutaten für 3 Gläser je 250g:
- 700 g Quitten (geschält und entkernt)
- 1 Zitrone
- 400 g Äpfel, zB Elstar (geschält und entkernt)
- 200 ml Apfelsaft naturtrüb
- 3 EL Ahornsirup
- Zimt gemahlen
- evtl. Vanille gemahlen

„Quitten-Apfelmus

Zubereitung:

Quitten mit einer Gemüsebürste trocken vom Pelz befreien, waschen und mit den Äpfeln schälen, achteln und entkernen.

Beide Früchte in grobe Würfel schneiden und in jeweils eine Schüssel mit Wasser & dem Zitronensaft geben.

Die Quitten mit etwas Zitronenwasser und Apfelsaft in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze für 10 Minuten dünsten, dann die Äpfel und Gewürze hinzu geben und zusammen etwa 15 Min. weiter köcheln lassen.

Zwischendurch umrühren bis alles weich gekocht ist.

In der Zwischenzeit die Gläser vorbereiten: Gläser und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und auf einem sauberen Küchenhandtuch abtropfen lassen.

Das fertige Quitten-Apfelmus zu gleichen Teilen hinein füllen und die Gläser direkt verschließen. Du brauchst sie nicht auf den Kopf stellen.

Schmeckt super zu unseren Bandnudeln mit Blumenkohl und Topinambur, Pancakes, als Dessert mit Sahne oder pur !

Natürlich kannst du unsere getrockneten Quitten auch direkt naschen !


Quitten-Apfelmus mit Zimt

Quitten-Apfelmus mit Ahornsirup