Aromatische Gewürz- & Kräuteröle, 3erlei Sorten

  • Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten Zitrone-Lorbeer-Pfeffer:
- ½ Zitrone
- 4 Lorbeerblätter
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
Zutaten Chilli-Knoblauch-wilder Oregano:
- 1 Knobiknolle
- ½ Chillischote rot
- 1 Zweig wilder Oregano (Dost)
Zutaten Salbei-Rosmarin-Thymian:
- je 1-2 Stiele Salbei
- 2 Stiele Rosmarin
- 5-8 Stiele Thymian


Aromatische Gewürz- & Kräuteröle, 3erlei Sorten

Zubereitung:

Du brauchst 3 Glasflaschen mit Deckel (Größe nach Belieben) , Bio-Olivenöl und evtl. Geschenkpapier, Küchengarn und Schildchen zum Beschriften

Die Mischungen:

Zitrone-Lorbeer-Pfeffer:

Schneide die ½ Zitrone in Scheiben und viertel diese.

Gib zuerst die Pfefferkörne, dann die Zitronenviertel und Lorbeerblätter in die Glasflasche und gieße dann das Olivenöl dazu.

Chilli-Knoblauch-wilder Oregano:

Die Knoblauchzehen schälen, Chilli in feine Streifen schneiden, Dost waschen und gut trocken tupfen.

Eventuell zu lange Stengel auf Flaschengröße kürzen, die Flasche damit befüllen, Olivenöl obenauf und fertig.

Salbei-Rosmarin-Thymian:

Je 1-2 Stiele Salbei, 2 Stiele Rosmarin, 5-8 Stiele Thymian brauchst du für deine Kräuterölflasche. Fülle diese mit Olivenöl auf.


Gewürzöle mit Sonnenblume

Geschenktipp:

Dafür brauchst du je Sorte Gewürz-/Kräuteröl natürlich 1-2 Stengel mehr.

Mit schönem Geschenk- oder Backpapier kannst du die Deckel aufhübschen.

Mit Küchengarn umwickelt, machen sich Kräuterbüschel und Namensschildchen gut.