Aromatische Gewürz- & Kräuteröle, 3erlei Sorten
- Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei
Zubereitungszeit: 60 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Du brauchst 3 Glasflaschen mit Deckel (Größe nach Belieben) , Bio-Olivenöl und evtl. Geschenkpapier, Küchengarn und Schildchen zum Beschriften
Die Mischungen:
Zitrone-Lorbeer-Pfeffer:
Schneide die ½ Zitrone in Scheiben und viertel diese.
Gib zuerst die Pfefferkörne, dann die Zitronenviertel und Lorbeerblätter in die Glasflasche und gieße dann das Olivenöl dazu.
Chilli-Knoblauch-wilder Oregano:
Die Knoblauchzehen schälen, Chilli in feine Streifen schneiden, Dost waschen und gut trocken tupfen.
Eventuell zu lange Stengel auf Flaschengröße kürzen, die Flasche damit befüllen, Olivenöl obenauf und fertig.
Salbei-Rosmarin-Thymian:
Je 1-2 Stiele Salbei, 2 Stiele Rosmarin, 5-8 Stiele Thymian brauchst du für deine Kräuterölflasche. Fülle diese mit Olivenöl auf.
Geschenktipp:
Dafür brauchst du je Sorte Gewürz-/Kräuteröl natürlich 1-2 Stengel mehr.
Mit schönem Geschenk- oder Backpapier kannst du die Deckel aufhübschen.
Mit Küchengarn umwickelt, machen sich Kräuterbüschel und Namensschildchen gut.