Unser schwarzes Johannisbeeren-Marmeladenkonfekt wird in einem kleinen lettischen Familienbetrieb mit viel Liebe handgefertigt.
Die baltischen und skandinavischen Länder sind für Ihren Beeren- und Früchte-Reichtum bekannt.
So wachsen hier viele Beeren wie Sanddorn, Heidel- und Preisebeeren natürlich wild oder werden wie die Stachel- bzw. Johannisbeere als vitaminreiches Lebensmittel angebaut.
In ihrer kleinen Manufaktur gewinnen Livija und ihr Mann Pēteris aus diesen wunderbaren Früchten ein geschmacklich einzigartiges Frucht-Konfekt.
Nach vielen Jahren des Ausprobierens und Tüftelns gelang es den Beiden die perfekte Rezeptur, welche eine gute Balance zwischen Geschmack, Schnittfestigkeit und Haltbarkeit bietet, herauszufinden.
Das Johannisbeer-Konfekt besteht zu 88% aus Johannisbeeren und zu 12% aus Zucker.
Es stellt somit die perfekte Kombination aus aromatischem Johannisbeergeschmack und angenehm weicher Bißfestigkeit dar.
Im Laufe der Zeit beginnt der natürliche Fruchtzucker im Konfekt zu kristallisieren, ähnlich der Kristallisation die auch beim Honig stattfindet. Dies ist ein natürlicher Prozess und stellt keinen Qualitätsmangel dar. Auch das feine Aroma leidet hierunter nicht.