Unser Apfel-Himbeer-Marmeladenkonfekt wird in einem kleinen lettischen Familienbetrieb mit viel Liebe handgefertigt.
Die baltischen und skandinavischen Länder sind für Ihren Beeren- und Apfelreichtum bekannt.
So wachsen hier viele Beeren wie Sanddorn, Heidel- und Preisebeeren natürlich wild oder werden wie die Stachel- Johannis- oder Himbeere als vitaminreiches Lebensmittel angebaut. Auch viele alte Apfelsorten werden hier auf dem Land noch angebaut.
In ihrer kleinen Manufaktur gewinnen Livija und ihr Mann Pēteris aus diesen wunderbaren Früchten ein geschmacklich einzigartiges Frucht-Konfekt.
Nach vielen Jahren des Ausprobierens und Tüftelns gelang es den Beiden die perfekte Rezeptur, welche eine gute Balance zwischen Geschmack, Schnittfestigkeit und Haltbarkeit bietet, herauszufinden.
Das Apfel-Himbeer-Kofenkt besteht zu 40% aus Apfel, 40% aus Himbeeren, 19% Zucker und 1% Pektin.
Es stellt somit eine leckere Kombination aus süßem Himbeeraroma, süß-saurem Apfelgeschmack und angenehm weicher Bißfestigkeit dar.
Im Laufe der Zeit beginnt der natürliche Fruchtzucker im Konfekt zu kristallisieren, ähnlich der Kristallisation die auch beim Honig stattfindet. Dies ist ein natürlicher Prozess und stellt keinen Qualitätsmangel dar. Auch das feine Aroma leidet hierunter nicht.